Пёстрая жизнь

Скрылось небо под вьюжною мглою,
Заметает дороги-пути,
Путеводною ясной звездою,
Ты, надежда, мой путь освети!

Целиною за дальнее поле
Мне ступать по снегам до зари,
Я не плачу, но сердце до боли
Отчего-то так сжалось внутри.

Ночь зовёт в гости лютую стужу,
Исчезают в сугробах следы,
Я не сдамся, я верю, что сдюжу,
Верой душу спасу от беды.

Тихим мёдом рассвет мой прольётся,
Просветлеет небесная синь,
И в любви сердце пуще забьётся,
Я люблю тебя, пёстрая жизнь!


Рецензии