Закрываю блокнот, но не кстати

Выключая здесь свет,
Закрывая блокнот, но не кстати,
Притяжения нет,
Даже к нужной сегодня кровати.
Слишком поздно для сна,
Мысли вступят в законную силу
И печаль не ясна,
И не нужно искать перспективу.
Карандаш одинок,
Так и автор один повсеместно -
Как скулящий щенок.
С сигаретой в зубах у подъезда.
Сколько было речей,
Говоря то, что всё это нужно,
Сотворил из свечей
И вся боль понеслась к безоружным.
Выключая здесь свет,
Закрывая блокнот, но не кстати,
Поднесу пистолет
И не встану ни в жизнь, ни с кровати.


Рецензии