Ветер воет, как пес голодный

Ветер воет, как пес голодный,
Беспросветная снежная муть…
Одиноко в постели холодной…
До утра мне глаза не сомкнуть…

Я боюсь, вдруг обрушится крыша…
Сердце бьется сильней и сильней…
Может Бог меня просто не слышит
И не внемлет молитве моей?

Все не так, как мечталось когда – то,
Моё  счастье прошло стороной…
Одиночество стало расплатой
За безумства души молодой.

Все на сцене, а жизнь пролетела:
Песни, пьесы, стихи, вечера…
Только быстро проходят премьеры…
И душа вся сгорела до тла…

Да, любила, была и любимой!
Только счастье в любви не нашла…
Знаю, гордость меня погубила,
Но рабыней я стать не смогла!

Ветер! Ветер! Уймись, окаянный,
Перестань ты меня хоронить!
Дай, ещё один раз помечтаю,
Что смогу свою жизнь изменить!
Н. Чепурная 17.02.98


Рецензии