Светит да не греет

Светит да не греет
Осенью нам солнце.
Небушко бледнеет,
И темней в оконце.

Вечером и утром.
Я, ж встаю так рано.
Очень неуютно
Просыпаться стало.

Солнце светит скупо,
Осень так упряма.
И зима как будто
За горой застряла.

Лето вспоминаю,
Как же было славно!
Вновь о нем мечтаю:
Так оно желанно!

Но, зима настанет,
Холода нагрянут.
И в ней радость тоже
Оказаться может.

И снежки, и горки,
И коньки, и лыжи.
Запах свежей елки,
Клоун ярко- рыжий.

А пока лишь осень
За окошком дышит.
И меня не очень
Ясно она слышит.

Я ж,прошу немного:
"Милое мне солнце,
Пусть хоть ненароком
Нам свети в оконце!"


Рецензии