Зачем Господь потоп устроил?

Людей деянья подытожив,
Не чтивших наставлений Божьих,
Господь увидел в них корысть:
«Ну, человеки, берегись!

К моим заветам возвратитесь,
Изгнав из сердца искушенье.
От дел бесовских отвратитесь:
От них – планеты разрушенье.

Умножьте дар духовный ваш.
Иные ценности – мираж.
Иначе всех вас утоплю,
Но мир прекрасный сохраню!»

Не слышит грешник Божье слово,
И Бог отдал приказ суровый:
«Ной, строй скорей ковчег свой прочный.
Потоп сметет людей порочных.

Лишь восемь душ в живых оставлю
И на вершину переправлю.
И с ними тварей всех по паре.
Чтобы плодиться продолжали!

После потопа новый век
Продолжит новый человек.
Все будут чтить Господне слово,
Иначе мор устрою снова.

Мне свет придется сохранить,
Где жадный раб не будет жить.
Пусть Дьявол скажет: Бог помог
Вас пригласить на огонек!»


Рецензии
Здравствуй Друг - когда я вижу как устроен мир, я понимаю. что Бог злой- все поедают друг-друга- мы люди можем ему противостоять своей любовью и поэтому он нас путает с добром я тебя очень ценю

Константин Антипин-Кадал   15.12.2016 17:55     Заявить о нарушении
Юрий зашел поздравить тебя и твоих близких- удачи добра и мистики романтики с уважением от души

Константин Антипин-Кадал   31.12.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.