Лес

Под солнцем, и под яркою звездой
Веков уже, наверное под двести.
Огромный лес, как старый часовой
Живет один, на нелюдимом месте.

Невидно в его сторону дорог,
На глобусах, он тоже не замечен,
С рождения, свободой он обвенчан
И он один, но он не одинок.

Он ветками, врастает в небосвод
И головой, качает величаво.
Под шум ветров, среди дорог песчаных,
И звонкий соловьиный голосок.

А ранним утром, прячется под снег.
От зимнего, морозного дыхания.
И блеском, серебристого сияния,
Он преподносит миру белый свет.

Как только, полдень наступить готов
Умыв его весеннею капелью,
Рождает он, зеленый свой покров
И слышно лепестков его веселье.

Приходит вечер, он идет ко сну.
Снимая все осенние наряды,
Как старые, ненужные награды,
На пол бросает, желтую листву.

Ни кто не вспомнит, сколько он живет.
Рождения его, ни кто не знает.
Болота топкие, его оберегают.
И зло к нему, дороги не найдет.


Рецензии