Ночные скитания кончились бредом

Ночные скитания кончились бредом.
Но солнце накрыло заботливо пледом,
И канули сны утром в бездну забвенья,
Оставив обрывки, мечты и виденья…
 
Что снилось? Не помню — растаяли грёзы,
Поэзия снов разлетелась на прозы,
Сюжет для холста был разбит на фрагменты
И сон — так, — не сон, а куски фотоленты!
 
Из этих обрывков, клочков и комочков
Мы клеим реальность свою по кусочкам,
И часто события нас удивляли,
Так, словно мы раньше уже там бывали!
 
Вновь, путая явь сновидений с судьбою,
Живём, не проснувшись и дремлем порою,
А там — в забытьи, — когда в сон погружались,
В реальных фантазиях вдруг просыпались…
 
Так где мы живём? Там, где снам ночью внемлем?
Реальность реальна? Иль мы просто дремлем?
В каком из миров мы остаться желаем?..
Пока не проснёмся — так и не узнаем…


Рецензии