Не плачь, моя синица

           ПОСВЯЩАЮ ДОНБАССУ

Мой миг, о чем хлопочешь?..
ушел – и нет тебя,
а на исходе ночи,
в окно стучит судьба.

И шаркают подошвы
в сырой туманной мгле,
где плачет осторожно
синица о тепле.

Опять зима-старуха
надела свой тулуп
и бьет в глаза разрухой,
что проникает вглубь.

У времени отсрочку
не получить уже
и не поставить точку,
как самый верный жест.

А век в своем безумье
калечит, грабит, бьет,
чтоб набиралась сумма
судьбы наоборот.

Остался в сердце болью
степной район судьбы,
когда он в белом поле
был вдребезги разбит.

И стал весь край Донбасса,
как боевой редут,
чтоб исчезала масса,
когда тебя убьют...

Способно лишь цунами,
с помоста чтоб смахнуть
историю с зубами,
что производит муть.

А Русский мир достоин
всегда свободным быть,
где в поле злак, как воин
и как гарант судьбы.

Не плачь, моя синица,
вернется солнца луч
и нам с тобой приснится
гроза из майских туч.


Рецензии
Прекрасно!👍👍👍

Нина Сундукова   10.03.2022 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.