Зимние сны

CCСXI Зимние Сны

Когда придет холодная ночная тишина,
В предвестии дыхания зимы,
Когда в снега укроются дома,
А окна их окрасят кружева морозной бахромы,

Тогда придет моя пора,
Ко мне вернутся силы и желание творить.
Я вновь засяду у пера,
В словах любовь свою пытаться воплотить.

А ночью явит мне волшебница Зима
Родные мне, далекие огни,
Твой дом, и мой Дворец в снегах,
И башни, церкви, и шпили.

Раздвинет тучи фиолетовое небо,
Раскроются небесные врата,
И нам двоим, подарком от Вселенной,
Зажжется зимняя звезда.

Души наши взмоют ввысь,
В сверкающий космический туман,
Моя любовь позволит мне с Тобою вознестись
В безбрежный звездный океан.

Нас созвездия в танец дивный увлекут,
Закружимся с Тобой, как вихрь зимний кружит по утру.
От счастья моего потоки времени замрут,
А после, белые кометы нас друг от друга оторвут.

Сквозь звезды и завесу облаков,
Кометы наши души пронесут.
И снова от Тебя я буду далеко,
Когда кометы нас домой вернут.

Покуда снег идёт,
Стучатся в двери холода,
Покуда реки покрывает лёд,
Покуда царствует Зима,

До тех пор буду я силён,
И дух к Тебе мой будет устремляться вьюгой,
Луною путь в ночи мне будет освещён,
И за собой я пылью серебристо белой замету округу.

Как хлад ночной, как утренняя стужа,
С морозным ветром я приду,
Вокруг меня снежинки белые закружат,
В окне Тебя увижу, подожду,

Пока не станет на душе спокойно,
Потом бесследно пропаду,
И мне немножко будет больно.
Но знай, что снова я приду.

Моя любимая Весна,
Моё любимое Светило,
Мне о Тебе поёт луна,
Любовь к Тебе дает мне силы.

Я продолжаю путь свой вновь,
И дух мой обернулся вьюгой,
Поют мне Звезды про любовь.
Я за собою заметаю всю округу.

С Тобой любовью связан вечной,
И мы едины, хоть разлучены.
Моя любовь к Тебе безмерна, бесконечна,
Душа моя с любовью этой вечно будет жить.


Рецензии