Краски жизни

Вдруг озарится память словно молнией гроза
Я вспомню первое моё сознательное лето.
И бабушки моей родные карые глаза,
И всё вокруг оранжевым покрыто светом.
Я помню юность, дружбой освещённую,
И неба утреннего голубую даль,
И речку синюю, и иногда - зелёную.
И в юном сердце грусть и радость и печаль.
А дальше труд: успехи и награды,
Чёрные субботы, красные парады.
Семья и дети с милыми проблемами,
И жёлтым мылом ускользающее время.
Затем пришло багровое прозрение.
Другие правила, другое мнение.
Ложь мутная, обман и недоверие
Зелёной тиной душит лицемерие.
И небо серое и серые дома.
И жизнь, как серая и сытая тюрьма.
Уйдут за горизонт родные и друзья
Исчезнет всё, что было радостным и милым
Оставив только чёрные могилы.
И поглотит нас чёрный цвет небытия.


Рецензии
Хороший стих, нагоняет тоску.
Привет из Чернигова :)

Ратимир   15.10.2018 22:45     Заявить о нарушении