Маленькая птичка

Маленькую птичку
Посадили в клетку,
Маленькая птичка
Небо видит редко.
Ей бы на свободу,
Песни петь на ветке,
Только не выходит,
Не пускает клетка.
За окном морозы,
Вьюга да метели,
Мы же для пичужки
Лучшего хотели.
«Не грусти, малышка, -
Говорит ей Ксюша, -
Сколько хочешь зерен
Дам, ты только кушай.
Снег лежит на ветках,
За окошком стужа,
Потерпеть немножко
До весны нам нужно.
Крылышко подлечим –
И лети на волю,
Не волнуйся, пташка,
Клетку я открою».


Рецензии