Снова муза задремала,

* * *

Снова муза задремала,
Ущипнул её чуть-чуть.
А она мне: - Я с вокзала,
Дай немного отдохнуть!
Всё нормально – скажет в небо,
Растревожит жёлтый мрак.
- Ты и сам там сроду не был,
И мечтаешь кое-как.
Уцепился как трусишка
И боишься отпустить…
Ну а может это слишком?
Стоит солнце погасить?
Отправляйся на полати,
Не скрипи в ушах пером!
Что? Давно уже кровати?
Это в веке, я, каком?
То-то думаю, где свечи?
Ну а, Питер, иль Москва?
Как сказал ты? Междуреченск?
Да, «дурная голова
крыльям не даёт покоя»…
Ну да ладно, коль пришла…
Ну а это что такое?
Современные слова?
Нужно будет подучиться
Чтоб работу не терять…
Может это всё мне сниться?
Ущипни меня опять.

               


Рецензии