Кофе русиано

 Кое Кто предложил заменить кофе американо на русиано. Некоторые креативные кафе

 отредактировали своё меню, расчитывая на спрос не менее экстравагантных

любителей бодрящего напитка. Теперь только осталось раскрутить бренд.


Но тут есть одно НО. И вспомнился мне анекдот.

Человек возгордился и бросил Богу вызов,- дескать я могу создать человека.

На что Бог согласился посмотреть. И вот человек комментирует процес:

-Беру я значит глину...

-Постой-ка,-говорит Бог, так ты бери свою глину!

Как всем известно, что кофе на наших необъятных просторах не произрастает. За

редким исключением в виде домашних растений у самых изощрённых любителей-

цветоводов. Одно такое деревце до потолка я наблюдала у своего приятеля.

И даже плодоносящее. И даже мне обещанного два года назад. Нужно , кстати,

 напомнить.

Но всё таки прав кое кто и кофе русиано существует! Оно есть! Именно ОНО , а не

Он. Кофе русиано среднего рода.

А теперь берём лопату, корзину, одеваемся удобно и в путь. Я вам покажу

несколько сортов этого Эксклюзивного  напитка.

Для начала идём в дубовую рощу. Когда жёлуди уже созрели и с дуба падают листья

ясеня. Набираем сколько унесём. Теперь зайдём на свой приусадебный участок и

надёргаем моркови с ботвой.  По пути на станцию накопаем корней цикория и

одуваванчиков, можно и лопухов. Работа,-сразу предупреждаю- трудоёмкая. Вы

чувствуете, как уже бодрит?! ТО-то! В этом вся фишка.

На станции, пока ожидаем электричку, наберём каштанов. Но тут бренд может

отобрать Киев. У него монополия на каштаны. Но он потом заявит, когда мы своими

руками  будем таскать каштаны из горячей золы. А потом предъявят.

Дома разбираем и сортируем сырьё. Каштаны и жёлуди в духовку, коренья почистить

и обсушить. Морковь сублимировать. Ну, а теперь- мели Емеля, кофе пей с похмелья!


Вот вам настоящий русиано. На это и намекал Кое Кто.

Но вы станете негодовать:

-Так это же эрзац!

А как вы хотели?! Нужно брать своё. Останется только раскрутить бренд.

Эпоха такая- ЭРЗАЦ!

А я пока пойду и заварю себе мокко, мой любимый сорт и выпью с капелькой коньяка,

а может и с несколькими капельками.

Интересно только мне, а что пьёт Кое Кто?

Неплохо бы и чашечку москвачино с Крэмль- брюле.


Да, забыла добавить,- вместо сахара я кладу мельдоний- получается даже очень.

Но это мой ноу хау, я так и называю его-"Олимпийский".


Рецензии
… Да, очень интересно… особенно “Когда жёлуди уже созрели и с дуба падают листья ясеня”… Ещё со школы осталось в памяти, что Ясень — род растений из семейства Маслиновые… а вот Дуб — семейство Буковые… ну ладно - спишем не переопыление… А вот Съедобный (или благородный) каштан растет только в субтропиках - он не собрат Конскому, который растёт в Киеве… В СССР употребляли различные кофейные напитки из цикория, желудей и ячменя. Вкус у этих напитков, конечно, напоминал настоящий кофе, но весьма отдаленно…

С улыбкой…

Валерий Анатольевич 2   17.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.