Крупными хлопьями падает снег

Крупными хлопьями падает снег,
По макушки ели в снегу,
Белыми лапами приветствуют всех
На тихом ноябрьском ветру.
Почему забываем про громкий успех,
О, в грядущем грозящем нам,  лихе,
Почему, когда тихо так падает снег,
На душе нашей  мирно и тихо.
Может снег –это некий предел чистоты,
Призывающей к ней     возвратиться ,             
Совсем не такой,  как весною цветы,
Или осенью желтые листья.
Может быть -  это память о детских мечтах
Всех женщин и всех мужчин,
С тех пор, когда также снег лежал на   ветвях
И мир был предельно чист.


Рецензии