Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                49
Звенит капель да кот орёт ,
В земле зарыты золотые . . .
Федот Кузьмич пьёт пиво , мёд ,
Глаза у деда озорные . . .
Глаголет дед : " Храни всех Бог !
Прекрасен , Тань , грибной пирог ,
Хандра напала на Ивана ,
Увы , уехала Светлана ,
Нашла в Свердловске свой приют . . .
Свердлов - убийца , дьявол чёрный ,
Свердловск для слуха , Вань , тлетворный ,
Они историю не чтут . . .
Могли назвать бы Янкель - город ,
Кровавый пир , для них есть повод
Град , веси , Ваня , обозвать . . .
Пусть спит в земле императрица ,
В подполье - тишь да благодать !
Зачем ей зреть хмельные лица ? . . "

                50
Вновь тихий ангел залетел ,
Иван в стаканы разливает ,
Крамольник песенку запел :
" Ермак все силы напрягает . . . "
Петровна молвит : " Ах , Кузьмич !
Падёт на голову кирпич . . .
Не спит известная " контора " ,
Есть приговор без приговора ,
Но раньше Страшного суда . . . "
- Дела идут , контора пишет ,
Активна смерть . . . На ладан дышит
Моя , Тань , грешная душа . . .
Как на духу скажу , Петровна ,
Им передам привет дословно :
Их казематов не боюсь ! . .
Вздохнула маменька Мария :
" Несчастна наша матерь - Русь ,
Всё терпит матушка - Россия ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии