Холодное утро

А  наши  дни- загадочная сказка.
Ласкаешь  наяву   моё плечо.
За что   дана  сжигающая  ласка, 
Любить  тебя  так  сладко, горячо?,
И эти ночи , в колыбели  мира,
Так  упоительны ,надолго ли, всерьёз?
Но  холоден  блеск  утреннего пира
Росы  на  травах - всех вселенских слёз.
И  ты  уйдёшь, целуя  на  прощанье,
А  на  столе  букет  карминных  роз
Всё силится  исполнить  обещанье
От бурь  не осыпАться в мире грёз.
Оставлю  поцелуй   твой, как печать,
В  моей душе,  не  понятой  тобою,
Но розы  лепестков  мне не   собрать -
Закружит  время  их  над  головою.

 


Рецензии