Сын Отчизны

О как же ты суров и беден край далекий,
Где дом отцовский за забором покосившимся стоит.
Где сопки, где тайга, овраг глубокий,
И лентой голубой ручей бежит.
К тебе я прикипел навек душою!
На сердце у меня твоя печать стоит!
Я сын отчизны! Я навек с тобою!
Пока в груди есть сердце! Пока оно стучит!
И даже в день, когда биение прервется,
И небо надо мной накроется землёй,
Березовый росток чрез тернии прорвётся.
Я жизнью новою останусь здесь, с тобой.
И пусть порой поманит край далекий,
Мерцанием огней и звоном серебра
Мой дом останется, там, где овраг глубокий,
Где за забором стареньким Отцовская изба...


Рецензии
и небо надо мной накроется землей..какие строки,!!!полный восторг, Очень поэтично С теплом

Ирина Кюне   01.03.2017 18:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Благодарю за отклик. Очень приятно. С Уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   02.03.2017 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.