Душевный отчёт

Он  –  мужчина солидный: "Ferrari", сигара и виски…
Голубые глаза, словно неба зеркальный отсвет.
Отгорели поленья в камине. Оставил записку.
В ней: "Спасибо, приятно". Ну,в общем – сердечный привет…

Снег кружился и падал. Метель пела голосом низким.
Перламутровый кот снежный ком на окошке лизал…
У кровати читала она роковую  записку,
Понимая,что это не сон, а – обычный финал…

На журнальном столе, рядом с толстым журналом "Versace"
Он оставил ей плату за ночь и – немного тепла…
Шлейф духов дорогих, что тянулся от стройного мачо.
Ей достаточно было. Другого она не ждала.

Чувства, мысли писались легко в заплетённые строчки.
Словно манка густая, ложился за окнами снег…
И кружились слова снежным кружевом без заморочек,
Растворяясь в стихе, словно давнего времени бег…

Не деньгами и звоном монет удивляют поэтов.
Теплотой, нежным взглядом. Им нужен духовный полёт!
Разжигает легко пламя страсти поленья сюжетов…
Строчки, мысли ложатся в стихи, как душевный отчёт…

Н.Л.©


Рецензии