Где-то в округе...

  Что-то развылись так  громко собаки
   В эту глухую ноябрьскую ночь.
 Как  же тревогу в душе превозмочь,
 Как побороть первобытные страхи?

 Где-то поблизости  бродит с косой
 Та, кого каждый живущий страшится.
 Верю, пока собралась не за мной,
Так почему же мне нынче не спится?

Где-то в округе кому-то сейчас
Плохо. Последние в жизни  минуты,
Может быть, он проживает. Запас
 Сил и здоровья исчерпан, и утро
 Вряд ли наступит уже для него,
 Но все равно каждый просит о чуде,
 Молит он слезно вершителя судеб,
 Верит в молитвы своей торжество.

Встану, свечу потихоньку зажгу.
 - Господи! Дай всем  больным облегченья!
 Жизнь им немного продли без мученья!
Может, молитвой и я помогу.

Вот и затих вой собак за окном,
И тишина разлилась по округе.
Хочется верить, что страшной подруге
Уж не пробраться сегодня в наш дом.


Рецензии