Лето - Господне. Деревенское

   
(картинка из детства)

Лето – за солнышком.
Солнышко – в гору,
в самую жаркую страдную пору.
Время косьбы.
Сохнут в копенках травы.
Вечером – звон:
косы косари правят.
Звонко и тонко стучат молоточки,
в такт попадая мелодии точно.
Перекликаются, словно поют:
«Чей ты?», да «Где ты?» -
«Свой, свой я!...», «Тут, тут!...»

    ---------

Из печИ гулять по дому
аромат пошёл бедово.
Будит ..., нос щекочет.
Уходить не хочет!

Так  шкворчит, бахвалится
то, что в печке варится!
Так себя возносит,
сердце - не выносит...
…........
На оладушки – сметанку
и… работать спозаранку!


Рецензии