Ковчег мечты

_______Ковчег мечты________

Не вдохнув ароматы ладоней,
Не попробовав вкус твоих губ,
Мои мысли стали безвольней,
Я расцвел как реликтовый дуб.

Мои мысли стали безвольней,
Но сердечные чувства острей.
Как пичуг спугнув с колокольни,
Искры чувств раскидал Борей.

Твой Борей тогда был жестоким.
Средь истлевшей золы любовь
Я сберег угольками и смогом.
Как боюсь я разжечь их вновь!

Я сберег угольками и смогом,
Что в груди поселилось теплом,
Закалило не страстью, а болью,
Иногда лишь пьянило вином.

Закалило не страстью, а болью…
Не дала мне в прошлом судьба
Быть с тобой и поэтому с солью
Вкус мечты, где я жаждал тебя!

Не дала мне в прошлом судьба
Собирать изумруд хитрых глаз.
Каждый день - по углям ходьба,
Между нами лишь тропки фраз.

Не дала мне в прошлом судьба…
Словно в шторм волною волос
Ты ковчег мой мечтаний тогда
Потопила под обломками грез.

Все осколки мечтаний на дне
В штиль укутала синью надежд.
Тот остов по сей день во мне
Многолетьем морских одежд.

Тот остов по сей день во мне,
Погребенный словами стихов,
Что в унынии прочел не тебе.
Не с тобой были тысячи снов.

Тот остов по сей день во мне…
Я стихами в семнадцать лет,
Как он быстро плыл по волне,
Не окончил любовный куплет.

Расскажу, как я сильно любил,
Как мой парус парил на волне,
Сбереженный словами стихов,
Посвященных в разлуке тебе.

Расскажу, что теплом сохранил
Средь истлевшей золы любовь!
Я все тот же печальный поэт…
Как боюсь возродить её вновь!

Г.А.В.


Рецензии