Ворону, улетевшему навсегда

Смерть стучится в моё окно,
Точит клюв о стекло души,
Ждёт объятий моих давно,
Шепчет на ухо: «Не дыши…»
Я не нравлюсь ей, несмотря
Что идёт за мной по пятам,
Улыбается втихаря,
Оставляя следы тут и там.
Где чернеет погост вдали,
Покосился давно забор,
Я забыла и смех и лик,
Только имя его в укор!
Я придумала нашу жизнь,
Посадила любовь на трон,
Может быть пути б разошлись,
Кто бы знал, если б выжил он…

06.10.16


Рецензии