Новый урок

                НОВЫЙ УРОК
                _______________

                Осень, нахохлившись галкой,
                Зимнее солнце клюёт;
                Сыр будто долбит – нахалка,
                Ей, неразумной, не жалко
                Прерванных мыслей полёт.

                Скомканный лист не разгладить, –
                Сжался, как в норке сурок,
                Скоро и снежная замять
                Ляжет сугробом на память;
                Новый начнётся урок.

                Будет учить нас природа
                Жить в полусумраке дня
                И до заката с восхода
                Пить, как и воздух холодный,
                Зимнюю чашу вина.

                Словно сиропом тягучим,
                Сдобренным снегом с дождём,
                Тянутся длинные ночи,
                Камень зимы капли точат...
                Так и весну подождём!

                06.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Образно, лирично и поэтично.

Галина Байкова 2   15.01.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.