Интернет

Нами правит Интернет.
Соцсети, лайки, Инстаграм.
И большей радости нам нет,
Как выложить еду друзьям.

Всем показать, что на морях,
Побольше фото нагишом.
А вот мы лазаем в горах,
А вот купили новый дом.

Тут кто-то наколол тату
А тут качается в спортзале
Тут кто-то вызвал суету
Что мало лайков в Инстаграме! 

Мы постоянно ждём ответ
И постоянно в телефоне.
И большей радости нам нет,
Чем пялится в экран айфона.

Увидел птичку - надо сфоткать,
Пошёл поесть - всем надо знать.
А в старости тебе водичку
Твой гаджет будет подавать?

И согревать тебя в невзгоду?
И утешать? Давать совет?
С тобой идти одной дорогой?
И помогать, когда сил нет?

Всем миром правит интернет.
Соцсети, лайки, Инстаграм. 
Он нужен нам, тут спору нет,
Но жить же надо иногда?


Рецензии