Мой сынишка

Маленький сынишка - чудо из чудес!
Локоны льняные, синева небес
В глазках любопытных, что на мир глядят.
Ох, растёт красавчик! Ох, тоска девчат!!!

Ни минутки тихо он не посидит,
Глазками невинно на меня глядит.
Ободрал обои и разлил горшок,
Он такой невинный - просто ангелок!

А внутри чертёнок сидит заводной,
Ручки-ножки дёргает он, забыв покой:
На окошко влезь-ка, ножницы возьми,
Подстриги сестрёнку, часы разбери,
Где-то были спички, костёр разведи,
Праздничной одеждой полы подотри.

В пол-лица глазищи смотрят на меня:
"Мама, я хороший, не ругай меня"
Как же запретить  мне разудалый пир? -
Видно так сынишка изучает мир.


Рецензии