Глаза дождя

(Верлибр)
В миллиардах расплющенных глаз дождя
Обнажилась чернота асфальта.
В них не отразится небо,
Как в кристаллах утренней росы,
Не замрут изумрудами
Листья в соседнем сквере.
Они не украсят, сияющими брильянтами
Бархатные наряды роз,
Явившихся на праздник жизни.
Жаль их обманутые надежды:
Собирались на бал, а попали на маскарад,
Где вместо теплого солнечного света
Боль расплющенных глаз дождя
На черном асфальте,
И грусть,
И тоска,
И разочарование,
И наглые руки холодного ветра,
Бесцеремонно облапавшего каждый лепесток,
Такой свежий,
Нежный,
Стыдливый,
Доверчивый,
И слякоть,
И размытость форм,
И расплывчатость очертаний,
И застывшие маски лицемерия,
Скрывающие цинизм и безразличие…
Жаль расплющенные глаза дождя
На черном асфальте
И обманутые надежды…


Рецензии