Причина

У каждого из нас история своя
Решения, поступки, оправдания
Никто не может думать за тебя
Причина ты, и ты же наказание

Привычней думать по-другому:
Что всё вокруг против тебя
Пенять на близких и знакомых
Жалеть и выгораживать себя

Но только правды не изменишь:
Твоя судьба - в твоих руках!
И получаешь только что посеешь
Успех, любовь иль  боль и страх


Рецензии