Парное молоко. Быль

Запах полыни степной
Слышится мне в молоке,
Кружка, испитая мной,
Так и осталась в руке,
Просит хозяйку налить,
Крынка прижата к груди,
Тёплую грудь не забыть -
Выпьешь ещё, погоди...

Молоко пахнет степью и женщиной,
В нём есть нежность и вера в душе,
И любовь, и надежда в обещанном,
Что приятно для глаз и ушей.

Крынку испили потом,
Кружка была не нужна,
Нынче корову пасём -
Поит и кормит она.
Тёплую грудь не забыл,
Грелся и днём, и в ночи...
Это не сказка, а быль,
Верьте, друзья-москвичи.

Молоко пахнет степью и женщиной,
В нём есть нежность и вера в душе,
И любовь, и надежда в обещанном,
Что приятно для глаз и ушей.

Нынче, проездом, в Москве
Я попросил молока.
То, что подсунули мне,
Выпить нельзя ни глотка.
Запах полыни пропал,
Пальмовый жир в молоке,
Пить я отраву не стал -
Мысли мои вдалеке...

Молоко пахнет степью и женщиной,
В нём есть нежность и вера в душе,
И любовь, и надежда в обещанном,
Что приятно для глаз и ушей.

   28 ноября 2016 года.


Рецензии