***

Отбой. А в комнате мальчишек
Идет серьезный разговор,
О том,что вероятно Мишку
На днях уж заберут домой,
Его нашла родная мама,
Приехала в детдом она,
От счастья Мишка был как пьяный,
Он всем твердил: она моя!
Она моя,родная мама!
Он ее за руку держал,
И от волнения так странно
Всем телом худеньким дрожжал.
Смотрели дети на их счастье,
Завидуя,в душе кляня:-
Приехала такая,здрасьте!
Вдруг вспомнила что мать она!
И все те дни,что оставались
До Мишкиного выхода в семью
Детдомовцы ночами волновались,
И обсуждали Мишкину судьбу.
И не вините детские сердчишки-
За зависть эту,злобу и тоску,
Кровавой болью плакали мальчишки
Уткнувшись всхлипами в ладонь свою...
Так безысходно в эти ночи дети
Вдруг осознали, что произошло-
За все года никто их не приветил,
Лишь одному из сотни повезло .
И все мечты и сны о милой маме,
Надежды их родное обрести,
Все обернулось прахом, новой раной,
Реальностью казенного пути..
Уехал Мишка и не пишет писем,
Он стер друзей из памяти и снов,
А в комнате все вспоминают Мишку,
Как чудо,вдруг обретшее любовь...
             
 
 ,


Рецензии