Сто шагов по кругу

          Из цикла "Океания"

Тихий берег. Звездное каноэ.
Лунный парус. Вечные слова.
Двое заблудились на атолле -
Сто шагов по кругу – не беда.

Волосы и губы пахнут солью.
Воздух пьян и терпок без вина.
Все, о чем не сказано прибоем,
Сглаживает робкая волна.

Сто шагов по кругу - сто историй.
И в ладони кроется одна.
Хочешь, я тебе ее раскрою:
Ракушка каури* - не цена.   

Сто шагов по кругу – сто историй.
Наш атолл без края и конца.
Можно увезти его с собою
В качестве венчального кольца.

...пальмы занимаются любовью,
Не стесняясь нашего костра.
Надпись на песке «Не беспокоить»
Море сохранило до утра...

*ракушка ка`ури – в странах Океании символизирует творческое начало жизни, довольно часто используется в качестве денег 


Рецензии
Как романтично, тонко, чувственно)) Просто классно!!
С теплом))

Екатерина Жильцова   04.12.2016 13:03     Заявить о нарушении
Просто сон)) Спасибо за доброту))

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   04.12.2016 15:24   Заявить о нарушении