Монолог служащего

/в морге\

Я смотрю на тела
Прекратившие путь
Их покровы мерзки
Морги наши  увы -
Несовершенны
Вот старик , вот юнец
Они здесь так похожи
..аж жуть
Слиплись их
от  бескровия
вены ..
    Очень часто бывает
    Особенно осенью в дождь
    Там где росчерк огней
    В центре жизнь оживляет ночную
    Я тела узнаю
    Что ворочает в моргах их Вождь
    Наш Хозяин …
    ликуя
Я гляжу на тела
Но подмены не видит никто
Всем плевать
На бежавших из морга  кретинов
Вон смотри у того
Дождь стекает по полам пальто
А из глаз лезут черви -
Симпатичный  мужчина !
Бабе нравятся значит
Еще не потерян
И то..
Эту бабу  со сменщиком
Нам к четвергу привозили ..
Мертвецы сексуальны
И  это их чувство свято
Труп не чувствует
Запаха
  гнили ..

А недавно к нам в морг
Привезли двух  живых
Мертвецы их поймали
И сдали..
В крематорий свезли -
опосля
как замучили их
Чтобы здесь не мешали ..
                Моя смена мертва
                И нам  больше нет дел до живых.

1982
центр. площадь Маяковского .


Рецензии