Первый снег уже кружится

Лист последний опадает,
Первый снег уже летает,
Ночи стали холодны,
Стал бледнее свет Луны.
Это к нам зима стучится,
Всласть желая потрудиться.
Ей сейчас природа-мать
Доверяет  управлять:
Облаками  и дождями,
Голубыми небесами,
Жизнью рек, озёр, лесов,
Парков, скверов и садов.
Разрешает, словно пледом,
Лучезарным, белым снегом
Покрывать земли просторы:
Побережья, пашни, горы.
Ткать морозные узоры,
Очаровывая взоры,
И дарить всем наслажденье…
А поэтам вдохновенье.

Первый снег уже кружится…
Это к нам зима стучится.



Леонид Зеленский
Лиепая,ноябрь 2016 года


Рецензии
и выпал первый снег зазря
В начале самом октября...

Вадим Светашов   03.10.2017 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за визит, поддержку и отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   03.10.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.