Стих 84

(музыкальное сопровождение по ссылке внизу)

И глядя в мир глазами древности своей,
Я вспоминаю вкус давно прошедших дней,
Что сделать мне, чтоб было  мне дано
Почувствовать любовь, как терпкое вино?

Пока дышу, стремлюсь я вновь и вновь
Губами ощутить во рту печали кровь,
Мне так нужна в любви любая роль,
Мне так нужна в душе  шальная боль!

С меня не справедливо жизнь берет оброк,
Пока не нажимая пальцем на  курок.
Покорно каждый год я честно дань плачу
Здоровьем и собой, хотя так не хочу!

Я  уподобился в покорности  рабам,
И молодость отдал пустым годам.
Со злостью время - мой немой палач,
Сжигает жизнь из потерь и неудач.

Предела вероломству в нашей жизни нет
Когда исподтишка на протяжение лет,
Дав в молодости тело, силу и мечту,
Жизнь отбирает постепенно красоту.

Она лишает смысла, веры и надежд
Всех поголовно мудрых и невежд.
Какой садизм в этом - все на время дать,
Чтобы потом обратно отнимать!

Вот почему, приняв своей судьбы удел,
Я осуждаю этот жизни беспредел,
Вот почему, с такой упорностью спешу
Успеть влюбиться,  вновь,  пока дышу!

https://www.youtube.com/watch?v=t-H5H-ym5Yc


Рецензии