Сомнамбула

С небес легко слетают тени,
Беззвучно под ноги ложась.
Под балдахин пуховой сени
Укрылся парк, слегка кружась.

Как будто тюлем, свет фонарный
Скользящим снегом принакрыт.
Беседка шляпой первозданной,
Как страусиный пух парит.

Под нежной мягкостью перинок
Отсутствует мельчайший всплеск.
И грани хрупкие снежинок
Брильянтовый пускают  блеск.

Деревьев пышное убранство
Рисует тени на снегу.
Сном очаровано пространство,
И я сомнамбулой иду.

28.11.2016г.


Сень (ст.- слав. сьнь) — крона или ветви деревьев, образующие полог, шатёр и возможное укрытие для человека. Сень — элемент архитектуры шатрообразной формы или в виде балдахина или навеса.
Слово сомнамбула это, сказать по-простому, лунатизм, человек который ходит по ночам, спит и ходит.


Рецензии
Картинка неплоха. Но три раза " тени" - перебор!

Ирина Молочкова   03.12.2016 19:47     Заявить о нарушении
Поправила, благодарю за точный Ваш взгляд.

Светлана Файнберг   04.12.2016 08:38   Заявить о нарушении