В руках несла она дитя

В руках несла она дитя,
Переступая еле слышно
Меж веток, шишек, сухих листьев,
Не создавая шум за зря.

На небе звезды и луна
Ей освещали путь в ночи.
"Пожалуйста, не закричи..."
Шептала про себя она.

По тропке тихо пробралась,
И к полю вышла за рекой,
Но зацепив слегка рукой,
Ракета в небо унеслась.

Залило небо яркой вспышкой,
Раздался мотоциклов рёв,
И лай собак был столь суров...
Бежать! Бежать без передышки!

...

В дали сирены вой затих.
И стихли разом голоса.
Она привстав из-за бревна,
Решила медленно ползти.

Хруст ветки резкий за спиной,
Не в силах обернуться, встала.
"Ещё чуть-чуть и доползла бы.
Но Бог сегодня  не со мной."

Забилось сердце часто-часто,
К груди сильнее прижимает
Своё дитя. Она все знает.
Просить о милости - напрасно.

Ребёнок спит, румянец алый,
На щечках девочки застыл.
"Не просыпайся, свет не мил..."
Шепнула дочке годовалой.

Затвор как молоток судьи,
Без объяснений и допросов,
Не спрашивая пол и возраст,
Свой приговор здесь привели.

Раздалась очередь... И вой...
Отряд СС проверил тело.
Кто и зачем - какое дело?
Ведь с ней им легче вести бой...

При яркой, призрачной луне,
В кустах пшеницы у дороги,
Лежат два тела. Босы ноги,
Глазами к небу. В тишине.


Рецензии
До слёз...Айрат,спасибо Вам большое!!!

Ассоль 5   19.06.2017 14:46     Заявить о нарушении