Израненные души

Недавно мне Р. показала фотографии мужчин в приложении знакомств, на котором она вот уже лет 5 сидит. Признаюсь, я тоже одно время предавалась такой забаве, но это было на уровне
" зашла, посмотрела, вышла" - ничего интересного. Она стала мне жаловаться на то, какие мужчины стали плохими: звонить не хотят, встречаться только с продолжением, подарки не дарят, женские проблемы не заботят... Короче, она уже давно  пытается мне доказать, что мужчин не осталось, одни "козлы"... Молодые люди, мои приятели и знакомые, утверждают, что девушки тоже как-то изменились. Ни одна из них не собирается проникать в душу, надеется все купить только своей красотой и молодостью, получше устроиться: встретит вариант получше - уйдет туда, где комфортнее, теплее, сытнее. Мужчины выкрикивают:" Одни проститутки вокруг!" Когда я читаю какие-то комментарии, я просто иногда ужасаюсь, какие циничные вещи пишут друг и друге мужчины и женщины. И раньше я бы просто в очередной раз вздохнула и сказала:" Да, так и есть, если не ты обхитришь мужчину, он обхитрит тебя!" Раньше... Хорошо, что теперь такой сценарий не принимается моей душой... Вернемся
 к приложению знакомств... Р. показала, какие "ничтожества" смеют ей писать, какие неприличные  ей делают предложения, как они внешностью не вышли... Я смотрю на этих мужчин - разных возрастов, разного возраста, с разным цветом волос, разной формой носа - обычный общий облик, и добираюсь до глаз... Пусть меня обкидают помидорами все обиженные девочки, но, всмотревшись в лица этих людей,  у меня не появилось такого отвращения, какое должно было бы быть. Я увидела в этих лицах боль... разочарование... вечный поиск своей мечты, постепенно сменившийся цинизмом и желанием только брать, очернять, опошлять... "Какие у них израненные души...." - невольно я произношу. " Алин, да ты посмотри,  у этого же самый пустой, равнодушный взгляд - какая здесь боль?" "Оттого и пустота, что душа изранена...." - думаю я уже про себя... Я неслучайно писала в одной из предыдущих статей о чувствах, как важно проживать самые разные чувства... Непрожитое негативное всегда образует залежи, которым остается покоиться в глубинах души... Это не вышло наружу, а лишь забылось... Именно такое забытие и образует пустоту в душе, а раны так и не рубцевались... "Но у него же будут еще счастливые времена!" Конечно, будут, но только вспомните реального человека, имеющего раны. Даст ли ему удовлетворение каких-то былых удовольствий облегчение боли? Он может только отвлечься от нее на время, а потом она вновь ему даст о себе знать. И только по-настоящему излечившись от ран, он сможет получать истинную радость от того, что любит, как и раньше. Лечение - это очень сложно.
 На это нужны тоже огромные силы. Но когда сил и желания нет, остается только яростно всем доказывать:" Я здоровый, это вы все больные!" , что и происходит часто на просторах Интернета.


Рецензии