Comandante Fidel

Попавшие в рабство страны
живут во сне полусмерти,
пока набатом не грянет
Patria o muerte!

Баранов стригут со смехом,
зная цену их шерсти.
Но взрывом рвануло эхо –
Patria o muerte!

Повстанческою колонной,
страшные, будто черти,
в Гавану вошли пеоны –
Patria o muerte!

Безумную ярость янки
попробуйте-ка, измерьте –
бежали их обезьянки!
Patria o muerte!

«Отныне свободна Куба!
И нас не сломить, поверьте!»
Шептали как клятву губы –
Patria o muerte!

Прошло много лет за этим…
Заснул, неподвластный смерти,
последний гигант планеты…
Patria o muerte!
                25.11.2016


Рецензии
Отныне Куба будет действительно свободной. Успел посетить заповедник умирающего режима - у большинства таксистов в салоне флаги страны истинной свободы - США ! После того, как там разрешили кооперативы дни социалистического убожества сочтены!

Павел Принц Де Монферран   19.12.2016 19:31     Заявить о нарушении