Мгновенные перевёртыши жизни

В  мире Жилы нет спокойной.
Время торопит, стрелою летит.
Эти ветра перемен беспокойны.
Это Советский Союз смят, разбит.

Видно у нас, кто работал в то время,
Память не может угаснуть в огне.
Снятся заводы и сельское семя...
Ну а сейчас эти виды нигде.

Много продали, угроблены пашни,
Свергли в бурьяны родные поля,
Особняки как военные башни!
Это теперь как чужая земля.

Сказочный край наш Россией назвали.
Без перемен время встанет в отказ.
Многое власти в народ навязали.
Обогатились придумками в раз.

Химия ядом заполнила полки
У магазинов обильной еды.
Люди бросаются будто бы волки
На распродажи подачек судьбы.

Рухнут от старости ветхие здания.
Газ может изредка где-то рванёт.
Это осколки сего мироздания.
Нас О.Д.Н., Капремонт не спасёт.

Деньги уходят неведомо в дали...
А по тарифам невиданный рост!
Все знают- нас прямиком обокрали.
Но и концов не найдёт тот вопрос.
 
Чем перевёртыши жизни нас тешат?
Много в правительстве стало идей.
Пусть от России - Медведя трепещут!
Время народ хлещет, как лошадей.


Рецензии
"...Химия ядом заполнила полки
У магазинов обильной еды. ..." Верно подмечено, и было бы не так
досадно, но стараются убедить в обратном.
С уважением.

Юра Воронецкий   28.11.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.