Прелесть

В одном монастыре  отец  жил  с  сыном,
И стал  гордиться  он своим  духовным  даром.
Впал в прелесть, - бес ему казался серафимом.
Бес ликовал, - монах его покорен  чарам.
«Ты словно Авраам» , - внушал он дурню.
«И можешь принести  ты  сына в жертву Богу».
Несчастный нож  берёт , но слишком бурно.
Сын понял и скорей отправился  в дорогу.


Рецензии