Неразумная ревность

В  город к епископу вызван был старец.
Шел он, на улице видит  путану.
Горько заплакал,  прохожие  стали
Спрашивать:  Что же  ты плачешь? Так странно…
Старец  ответил: «Две  тронули вещи:
Гибель заблудшей в разврате  девицы,
Но моей ревности  Богу  похлеще
Служит она развращённейшим лицам.
 


Рецензии