Держаться Камней

Сегодня для нас это выглядит странно:
Могучие вязы растут на камнях,
Уложеных в круг.
                       А вокруг той поляны
Ничто не растёт. Лишь трава на полях...

Была здесь когда-то тенистая роща.
Деревья – красавцы, друг другу под стать.
Но взвился торнадо неслыханой мощи
И стали деревья с земли улетать!

Помимо желанья!
                       По чуждой им воле!
Тогда старый вяз, тот, что был по-умней,
Другим посоветовал: - Будьте проворней!
Цепляйтесь корнями за плечи камней!

И вязы простёрли клешни-колченоги,
Как к братьям родным, к валунам приросли.
И камни их не подвели.
                                   И в итоге,
Всех тех, кто успел, своим телом спасли...

Всё это похоже на сказки и песни.
Столетьями вязы хранят свой секрет.
Но те, что за камни вцепились – на месте.
А кто не успел, тех давно уже нет...


Рецензии