Тебя попрошу я вернуть у метелей

Зимняя светлость блуждает и веет,
     И грешной позёмкой кружит не спеша,
           Не смеет остыть,минуя поверье,
                Причастная к стужам пропажа-душа.


И долог пролог холодной метели,
       Задержим дыхание вихри впустя,
            Не верю,что сердце ушло в параллели,
                И в зимней купели закрылось спустя.


Но ворохи снега глубинами мают,
      Шагов онемение - льдины неся,
           Твоё отдаление перекликают,
                Всё дальше любовь от меня унося.               
          

В нескушном саду под полОгом у Елей,
     По зову горячему-спящей листвы,
         Тебя попрошу я вернуть у метелей,
              Где в белых одеждах  пройдём до весны...


Рецензии
Красиво и душевно!Понравилось,удачи во всём!

Василий Злыгостев   29.01.2017 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.