9

Струи, косые струи терзают тело.
Сверлят наш дом, разрезают его тихонечко.
Кто-то стучит по крыше – и громко очень так.
Хлопнула дверью? А мне-то какое дело.
Что ты – ребёнок, за коим недоглядела?
Ну, уходи. Ну, останься. Как больше хочется.

Хватит, быть может, нервы мне щекотать?
Чувствую, в струночки перья твои встревают.
Ангел, меня от слёз на подушку валит.
Что я – железная, если держу удар,
что я – припаянная магнитиками к дивану?
Струи гремят по мосту и танцуют в ванной.
Ну, уходи. Но сначала скажи куда…

Я набираю номер и жду гудка…
Как надоело рвать нитки да целить ружья,
любим друг друга мы или же просто дружим.
Сколько недель и тридцатников, сколько дюжин,
я – выедала нас, чтобы не исхудать,
ты – уходила измученной в никуда
и выходила крылатая после душа.


Рецензии