Аквамистерия

Обещанья росток.
Улыбнётся мне небо красиво,
перепутав рожденье зари с окончанием дня.
Пилигримы восходом пройдут,
наслаждаясь отливом.
Седине догорающих кратеров верность храня.

Между строчками волн
перепутались пряди косые.
Острых лучиков солнца
и томных проборов луны.
На дельфинах искрились расплавом
проделки ночные.
Тайной ощупью ветер  срывал предрассветные сны.

Вздохи шелеста гальки прибрежной
по краю прилива.
С окантовкой разлили на землю
туманный эфир.
Чайки жадные топчутся шустро, -
довольно игриво,
вырывая у моря рыбёшку на будничный пир.

Паруса натяну
подарить сто дорог горизонту.
Донесут до меня облака пищу призрачных дней.
Бризом пьяным рисую
размытый мглой радужный контур.
И запью акварелью баркас одиноких снастей.

Пробуждением мира
вплывает осанка погоды.
Я за ней волочусь летописцем природы вершин.
Пусть купается в правде вещей
вольный титул народов.
А я буду исконным ценителем райских картин!


Рецензии