8

Сижу и жидкостью разлитой
кроплю линолеум.
Шучу, что нас разделяет дом
одной стеною.

Иду на ощупь – вожу рукой…
всё так знакомо.
Никто не выйдет к тебе другой
из тёмных комнат.

Да, люстра в спальне у нас снята,
светильник сверчен…
Но если страшно вдруг станет нам –
поищем свечи.

А ночью – снег голубой бы лёг
сверх нас покорно,
словно ветром сброшенное бельё
под тем балконом.


Рецензии