Бабайка

Помнишь в детстве сны кошмары -
Ледяной водой
Поливала тебя мама
- ты бабайку смой.

Вроде взрослый, Вроде мудрый
Только вот беда -
Этот страшный бес бабайка
ходит иногда.

Засыпай, читай молитвы,
господа люби,
Избегай словесной битвы,
ближним не груби.

Уважай злодеев взрослых
Вожаком не будь,
Не люби блага мирские
 О себе забудь.

В думках папины советы:
Вни пораньше их.
"Не пугайся, детка мертвых
Стерегись живых."

Годы мчатся без оглядки
Правды нет в ногах,
И всё чаще бес бабайка
Селится в друзьях.

Снова дрожь идет по телу
Снова предают,
Это грозные бабайки
Душу твою пьют.

2016


Рецензии
Ириша!

В каждом катрене - мудрый афоризмик!
Спасибо! Понравилось стихотворение!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   29.11.2016 20:46     Заявить о нарушении