Самая красивая фиалка

Мне приснился теплый летний вечер
И крыльцо у дома, где росла я,
Мама, в легком платьице из ситца,
На губах улыбка озорная.

Мы вдвоем с сестрой подходим к дому,
Мама улыбнулась, нас встречая,
Пригласила в дом гостеприимно,
Вкусными блинами угощая.

Мамочка, любимая, родная,
Не могу я до сих пор поверить,
Что ушла ты днем осенним тихо
В темное, глухое подземелье...

Мама, ты понадобилась Богу
И ушла от солнечного света,
Улетела ангелом незримым
На другую теплую планету.

Там все время солнце, нету боли
И в полях гуляет юный ветер...
Превратилась мамочка в фиалку,
Самую красивую на свете.

Мама, ты по прежнему нас любишь
И свою заботу проявляя,
Нас оберегаешь и жалеешь,
Нашей скорби тихо ты внимаешь.

Гладишь нас по головам с сестрою
Тихим и спокойным летним ветром,
Как цветок наполненный росою,
Как теплом наполненное лето...


Рецензии