Like

Она, как заклинанья
читает старые стихи.
Смешки ее горьки,
по-шутовски прекрасны,
опасны,
родственны рыданьям,
так беззащитны
и напрасны,
так безболезненно верны
и бесполезненно полны,
что нужно
просто промолчать.

Сорвать печать цены
бесценно, беззаботно,
кому угодно подарить
и жить.
Наперекор курить,
наперевдох грустить
и ежегодно,
ежесловно умирать
на выдохе
стрелять прощеньем
у той же черной проклятой реки.

Горьки ее смешки,
но не смертельны.
Постельный храм страшней креста,
больней - хоругви перемирья
в герилью с собственной душой,
где огнестрельный
взгляд Христа
со всепрощающей тоской
вновь принимает
лайк Иуды.


Рецензии