4

Мысли, как волки, выли –
ты убежала в ливень.
Или твоя истома
вышла одна из дома.
Глаз различает, слипшись:
кресло просторно слишком.
Пахнет чужим портвейном,
будто над сонной дверью
время нависло стражем –
ждать мне тебя не страшно.
Страшно, что на рассвете
в гости зашедший ветер
быстро до самой арки
вздумает вдруг прошаркать
этим же коридором,
плакала ты в котором.


Рецензии