3

Соседи вымерли будто что ли там –
и нам потрафили.
Не разувайся, здесь больно холодно
ходить по кафелю.

Зачем – дорогая, держись за стены! –
впадаешь в кому-то.
Признайся, ты ведь всегда хотела
большую комнату,

витое зеркало из металла,
где мой двойник, и
признайся, ты ведь всегда мечтала
о старых книгах,

о репродукции той картины
А. Модильяни,
висящей прямо у нас в гостиной,
о фортепьяне,

об этих люстрах, звенящих смехом
их купидонов,
об этих радостях, о бессмертье,
об этом доме,

об этих простынях после шторма,
ну и вдвойне
об этих окнах, об этих шторах
и обо мне.
20 марта 2014


Рецензии